fbpx

星國瑜伽集團
在台拓市

03/26/2019

女神卡卡(Lady Gaga)來台登門的「PURE YOGA」,去年底吹起熄燈號,雖然曾傳出房租、人事成本過高等因素導致退出市場,但台灣瑜伽熱潮似乎依舊不減,來自新加坡的頂級瑜伽健身集團TRUE集團,經過多方斡旋,終於從眾多強勁的競爭對手中脫穎而出,承接下PURE YOGA位在忠孝東路的店點及設備。

去年底,PURE YOGA驚傳退出台灣市場,引起外界高度關注,業界分析有多項原因,與租金成本和人事費用高、同業競爭過於激烈,以及師資群不穩定三大因素有關。

不過有人看衰,也有人看好,除了一張要價近6,000元、素有「瑜珈墊愛馬仕」的品牌LIFORME正式搶進台灣市場,TRUE集團也經過多方斡旋後,也承接下PURE YOGA位在忠孝東路的店點及設備。

TRUE YOGA . FITNESS執行董事史奎謙表示:「TRUE集團自2005年起開啟全台第一間大型瑜珈教室,經過十餘年的發展,台灣瑜珈產業成長也超過十倍。

去年底PURE YOGA的退出所釋出的市場空間,TRUE集團將扮演接棒者的角色,持續為台灣消費者提供更優質的瑜珈體驗。」

史奎謙表示,接手忠孝東路館場後,TRUE集團將著手進行全面升級,推出全新高端瑜珈品牌YOGA EDITION。預計YOGA EDITION敦南旗艦館,將於今年4月舉行盛大開幕活動,並自2月25日起開始招募創始會員。

值得一提的,當初PURE YOGA吹起熄燈的主因,曾傳出因對聘請的老師有一套嚴格規範,要求不能對外授課等,由於薪資隨著客群難以拓展而相對減少,也出現師資群不穩定情況,為營運增添變數。