fbpx

Simon Chang
張仁偉

Simon 從小出生在運動世家,爺爺是第一個代表日本參加奧運的臺灣人(日據時代),其母親為台灣資深瑜珈老師。從小認為瑜珈只是專屬女性的伸展運動的Simon 在一次陪同母親前往澳洲進修旅途中,巧遇Nicky Knoff 和James Bryan 老師,才對瑜珈練習改觀並且產生興趣。

2009 年,在家人鼓勵下參加Nicky Knoff帶領的200小時師資培訓,努力朝瑜珈老師之路邁進。Nicky 老師嚴格的教學風格(曾長時間跟Pattabhi Jois 和B.K.S. Iyengar 學習),講求順位與流暢的練習奠定了Simon 日後Ashtanga 練習的基礎。同年,與妹妹一同前往印度Mysore 進修,第一次接觸Ashtanga 練習的Simon 感受到這自由、順暢的練習方式、Sharath Jois 老師的能量和調整,以及教室內練習者的凝聚力,讓他完全的臣服在Ashtanga 的練習之中。此後,便固定回Mysore 跟Sharath 老師學習,並在2014獲得Sharath 老師的祝福得到授權,負起散播種子的責任。

過往擔任游泳教練的教學經驗,讓Simon 了解必須用孩子聽得懂的語言,他們才能了解、吸收;瑜珈也是如此,用最簡單易懂的語言讓練習者了解,才能幫助到同學。保持教學的熱忱,循序漸進的引導學員進入並且維持練習是Simon 老師受到學生喜愛的原因。