fbpx

Una Chan
詹舒涵

Una 擔任現代舞專業舞者長達10年,肢體語言的開發和柔軟度的訓練一直是她的專長。然而, 身體因為長期高強度的舞蹈訓練與表演導致過度伸展的職業傷害,造成肩膀習慣性脫臼。

2006年開始接觸瑜珈,她發現瑜珈正位以及核心的鍛鍊能有效幫助並強健長年過度使用的肢體傷害,進而愛上瑜珈, 也建立了瑜珈自我練習的生活模式。

Una 的瑜珈教學融合了舞蹈訓練、運動科學與肢體開發, 設計出流暢有目標性的課程, 從將心比心的立場鼓勵學員在上課的每一個當下享受身體的轉變。樂趣與覺知是Una 教學的另一個重點; 因為Una 相信透過愉悅開心的學習, 能克服身體鍛鍊時的瓶頸; 透過覺知可以更深地了解自己目前身心的狀態並給予適度的調整。

在瑜珈修行生涯中, 她特別感謝Stephen Thomas、Rachel Tsai,、Adarsh Williams、Hart Lazzer 和Corey Wu 等老師的引領與支持,激勵她持續帶領學員用笑容來擁抱每一次的挑戰和進步,體驗瑜珈的美好。