fbpx

Vicky Yang
楊詩吟

二十初頭為了腳骨折而踏上墊子的復健之路,原本不到半小時就想奪門而出的痛苦逐漸轉化成面對內心的練習,喜愛旅行的 Vicky 逐漸萌生想朝聖瑜珈發源地,貼近地理解這神秘文化, 因此前往印度Goa 參加國際師資 200 小時培訓,回國後經過繁忙教課期,從教課經驗中理解自己的不足,為了帶給學生更豐富的課程,2017 冬季,前往泰國繼續 300 小時進修研習,重新歸零、沈澱與學習。

對 Vicky 來說 ,瑜珈不僅是強健體魄、敏銳心智的工具,更是讓練習者擁有⼀顆柔軟的心,學會接受, 學習⾂服,同理心的連結世界。最重要的是活得更踏實與明白,了解生活從何處開始,往何方前進。正如同每個體式的練習都循著身體的次第與規律,才能在過程中清楚理解自己,將瑜珈帶入生活才是真正練習的開始。

無論是地板抑或空中課程,Vicky 擅長以循序漸進的串聯方式編排體位法,引導學生藉由穩定自身平衡進而鍛鍊身體不同肌肉群。佐以適切對應的背景音樂,引導學員正視自我與身體的對話,藉由瑜珈以不同層面重新認識自己。