fbpx

Vinodh

Vinodh 從小在他的家鄉印度學習瑜珈,從2010年展開他的海外教學之旅,先到True Yoga 新加坡,接著在2014年來到台灣。先前他也在印度的瑜珈中心、學校及大學等地方教學,教學對象來自不同背景,其中也包括病患與運動員。

他畢業於 Tamil Nadu Dr. M.G.R. 醫學大學物理治療學系。他擅長將物理治療與醫學背景融入瑜珈教學中,並結合臨床研究專業文憑,及阿育吠陀草藥學專業文憑上的知識,在課堂上強調順位,讓關節和肌肉以最安全健康的方式練習,並透過呼吸法提升專注力。

他從小熱愛大自然與天然香氣,也因爲興趣而進修了芳療文憑。有感於現代人忙碌的生活且與大自然漸行漸遠,他在2018年開辦芳療修復瑜珈課程,希望分享瑜珈知識並把大自然花植香氣帶進教室。在教授瑜珈之餘,也致力舉辦與健康生活相關的工作坊、培訓和研討會,目標是倡導健康的重要,並帶領大家親身體驗大自然與瑜珈練習帶來的身心靈平衡,因此,他的課程在自我觀察、自我實現、平衡與平靜方面發揮重要作用。

「瑜珈幫助我找回平靜,讓我沉著面對事情。在人生當中有許多起起伏伏,但當我們以謙虛的態度去面對,不管甚麼困難都能迎刃而解!」- Vinodh 老師