fbpx

Yvette Chang
張怡沁

Yvette 在湯乃珍2012 年瑜珈師資訓練中初次接觸順位原則, 開始觀察自身慣性, 希望加強練習安全, 減少傷害,於是2014年開始跟隨資深高階艾揚格老師Peter Scott 練習, 完成300 小時艾式師資訓練, 並於2017 年取得教學認證。目前持續與Peter Scott 學習艾式中初級課程,定期前往印度普納艾揚格學院進修。

瑜珈練習對Yvette 來說,就是探索生命意義的方式, 特別是艾式瑜珈從人體⽣理結構層面的覺察開始, 其次是身體能量, 而後進入精神與心智層面, 最後深入意識層面, 特別幫助她觀照日常⽣生活, 層層剝除⾃我的制約、恐懼、印記、習氣。

在教學中Yvette 首重肌肉骨骼正位, 運用輔具強化肌力, 培養柔軟度, 邀請學員從貼近⾃己的⾝體經驗, 認識真實的⾃己,感受到⾝心自給⾃足帶來的快樂與⾃由; 這是艾揚格⼤師結合古典瑜珈與靈性提昇, 達到自我實現的精神。Yvette 期許⾃自己成為這樣的瑜珈練習者, 持續分享這⾨門學問的精妙與益處。

在教學研習之外, Yvette 也翻譯多本身心靈書籍及影片字幕, 包括《跟⼀行禪師過日常》系列、《正念的奇蹟》紀錄片。